четверг, декабря 25, 2008

Праздники

Ёлка, конфеты, мандарины, из которых я всё утро усиленно выжимала сок, потому что в каждой дольке по пять косточек, и есть их - удар по нервной системе, подарки - у нас всё по плану.
Подарки-подарочки!!! Чтоб не мучаться сюрпризами, от сюрпризов мы (Николай II) решили отказаться и выбрать собственные подарки самостоятельно. Чему несказанно рады. Чувствую, что впредь это будет доброй традицией. Потому как о прелести поздравлений, подарков и сюрпризов мы уже рассуждали - и ну их в баню, эти сюрпризы.
Единственное, что я пока не сориентировалась, что ж я праздную: Рождество, Новый год, Рождество?
Товарищи, неизбежно приходится праздновать католическое Рождество. Ну куда ты денешься? Италия - мать католицизма, опять-таки весь телевизор о праздниках бубнит, все тебе чего-нибудь хорошего желают (от друзей до незнакомой тётки в магазине) - приходится праздновать. Хотя праздновать - это громко сказано. Мы с мужем один на один со стейком и бокалом красного - праздничнее некуда [Федьку у нас забирают на Рождество].
Новый год тут тоже отмечают [к счастью! от Нового года, который благодаря советско-коммунистическому прошлому был для нас основным праздником, не охота отказываться]. Но не так помпезно [попрошу без иронии, хочу подчеркнуть, что наша семья (...да два человека) - в данном случае не эталон]: собрались с друзьями, напились дома или в ресторане, или ещё где, и всё. Всё, собственно, как у нас.
Вот и мы, не отказываясь от традиции, остаёмся в Мессине с друзьями разнообразного возраста и кошками. Мне праздник обеспечен :)
Вопрос с православным Рождеством. Надо что-то думать.

4 комментария:

Chouchka комментирует...

Ja uje dawno ne sopratiwlajus i otmechaju, kak budto wsegda tak i delala. W nashej semje, kot. podcherkiwaju sostoit toje iz 2-h chelowek, hotaby ne stolko stressa kak w drugih... podarki po dogoworennosti... nu malenkie takie surprisy toje:) Ja kak wiju w gorode wzmylennyh mamash-papash s ogromnymi paketami detskih igrushek...dumaju, kak horosho, chto eti 2-3 dna, kogda wse zakryto i wse doma torchat u nas spokojstwie... Horoshij takoj prazdnik rojdestwo...esho i kanikuly...:)

Malavita комментирует...

Да сопротивляйся - не сопротивляйся - самая новогодняя атмосфера здесь на католическое Рождество, ну что ты будешь упираться? Один бы был, может и поупирался, а тут же надо интегрироваться в общество. В общем, мы тоже тихо-мирно на двоих отмечаем, в конце декабря в центр не высовываемся: там толпа народу, километровые пробки, караул в общем :)))) Избегаем сумасшедшей суеты. Если суетимся - то в удовольствие %)

Даша комментирует...

а у меня вот почти дипрессия от предновогодней (предпразднечной) суеты..))), нетути у меня сил ходить по магазинам в ету пору года... даже за мандаринками...))) вот и мучаюсь... у меня все настроение пропадает, когда понимаешь, что НАДА подарки покупать, кайфа 0!... эх

Malavita комментирует...

а ты заранее подарочки выбирай - тогда нервы здоровее будут :)летом начинай ;)
придумай себе, что тебе всё ето нравится - тогда и депора не будет :)
самовнушение - великая сила :)