четверг, марта 26, 2009

Документы (вид на жительство)

Свершилось! Сегодня забрали-таки наконец мой вид на жительство. Вытрепали нервы всем могущественным друзьям и родственникам, дабы оказали содействие, а то не было ни сил, ни времени стоять в километровой очереди.
Документ действителен два года, но это так, образное выражение, потому как мне его уже в июле следующего года менять надо.. ёлы. Опять эту волокиту разводить.
Надо быстрее прописку делать, мот и с гражданством тоже пошевелятся, потому как каждые два года ошиваться по квестурам - удовольствие сомнительное.

Я тут в интернете порыскала, выяснилось, что могу запрашивать итальянское гражданство: "вышедшие замуж могут получить итальянское гражданство по истечении 6 месяцев легального пребывания на территории Италии". Надо их там подёргать как следует. И маму заодно, пусть она мне справку возьмёт, что я - несудим. А может это наше Посольство может напрямую запросить? надо разузнать. Я тогда родственников гонять не буду напрасно.
Как эта вся бюрократия нервирует, однако.

3 комментария:

KNI комментирует...

Хе-хе, прежде чем тебе дадут новое, нужно будет выйти из старого гражданства, а это не так-то просто. Родина быстро и легко не отпускает :)

Chouchka комментирует...

Eto tochno, rodina prosto ne otpuskaet. W belarusskom posolstwe w Germanii chitala kak-to, chto za "wywoz potenciala iz Belarusi" nado gde-to 500 Euro platit... kak my nashej rodine dorogi!!:)

Malavita комментирует...

Спокойно, товарищи! Мне тут донесли новость, что для получения итальянского гражданства можно не отказываться от белорусского, год-два назад вышла эта информация. Ток я её пока ещё не проверила. Буду знать точно - сообшшу :)