понедельник, сентября 22, 2008

Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Звонили на прошлой неделе из квестуры.
Ура! - обрадовалась, - документы готовы!
Хрен вам два раза! Сегодня утром выяснили, что ничего не готовы, и, напротив, всё очень сложно. Въезжала по учебной визе, поженились после того, как моя несколько недель как истекла.
- Так вам надо или учебную продлить, или в Минске попросить визу по семейным обстоятельствам... Уже не учитесь? ... мня-мня... и т.д.
И я уже представила, как меня высылают из Италии за новой визой, с белорусским паспортом на руках, с прежней визой уже несколько месяцев как недействительной и без итальянских документов, а обратно меня аки злостного нарушителя не пускают.. Привет Родине! Забудьте о возвращении на Сицилию!
И чего-то я так сразу занервничала.. Тётка в свои сложные объяснения пускается, мол, виза ваша истекла, вам тогдааа вид на жительство по учёбе не сделали... ну думаю, психовать что ли время пришло?
- Вы ж, - говорю, - сами и не сделали, я ж как приехала, так сразу объявилась: "Давайте, мол, делайте мне какие-нибудь документы! А вы ж меня ж на следующий год отправили....."
Лучано меня потихоньку пинать давай: молчи мол, не нервируй тётку, эти сами всё знают, никто тебя никуда не пошлёт, раз ты тут замужем...

Сказали не переживать. Объявиться в начале октября. Они там своим судом порешат, дать мне вид на жительство сразу на 5 лет или пока только на 2.
- Вам потом отказаться надо будет...
- Да я хоть от президента своего откажусь, документы дайте!
Человек в отчаянии :)

5 комментариев:

Даша комментирует...

от так от... не прошло и полгода, а она узэ готова говорить, мол не знаю где ета Беларусь... и вообще не был я там никогда...)))шучу-шучу... сама б с удовольствием с етих широт куда-нить... блин, Танька похолодало у нас жуть... в палито узэ ходим и в ботиночках осенних... эх.

Malavita комментирует...

А у нас всё 25 да 25 :P

kni комментирует...

Ох люблю я это дело - в Италии документы оформлять! Это-ж пестня! Никогда не забуду!

kni комментирует...

Держися, Танюха!

Malavita комментирует...

С-спассибо.. О_о
(Зубы стиснулись сами собой)