вторник, марта 18, 2008

Творческий подход к бюрократическим процедурам


Предисловие долгое, изложу кратко: визу я получила на 6 месяцев, по приезду должна была подать документы в квестуру (он же полицейский участок, иммиграционный отдел), ну, обычное дело: заявить о себе и получить пермессо (временный вид на жительство). Ну, думаю, пока замуж не вышла, дабы избежать всяческих недоразумений и, кто его знает, последствий-преследований, и как персона дисциплинированная, - надо следовать букве закона.
Прилетела (эт 2 декабря), подала необходимые доки, жду. Через пару недель (в начале января) приходит ответ: мол, будьте любезны, не сочтите за труд, явитесь 18го марта в 10:00 в квестуру на тасскать опознание, имейте с собой данное письмо, 4 фотографии (я вчерась свеженько сфотографировалась, получилась аки умирающая, но это детали), паспорт, и оригиналы документов. Мы, соответсвенно, сегодня поднялись до зари, поехали. От, думаю, не парятся, на явку зовут через 2 месяца, не то, что у нас, в течение 3 дней должен иностанца привести и оформить.
И выясняется (я даже внимания не обратила), что явиться я должна 18го марта 2009 (!!!) года! Чегоооо? Душевная тётка в полицейской форме объясняет: запросов много... не до вас, мол. Дык, если б я замуж не собиралась, вы б меня и не увидели. А наши в Посольстве убивались: ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте итальянскую страховку, она вам в квестуре понадобится. Кока страховка! Им до меня вообще дела нет: какие там белоруски, если тут полон зал марокканцев и прочих подозрительных личностей мусульманского происхождения.

3 комментария:

Oleg Tarasov комментирует...

Да, 2009 год мне бы тоже в голову не пришло, представляю как ты была удивлена:-)

Ania комментирует...

Вот, Тань, была б ты филиппинка или марокканка, аудиенцию бы раньше назначили...а тут опять дискриминация, блин! Свободу Анжеле Дэвис!

Malavita комментирует...

@Oleg

Дык ваще! Лучано, тот заметил, - говорит, - ток подумал, что, опять, как всегда, ограниченные, цифру вбить правильно не могут :))Всё оказалось значительно веселее :)))

@Ania

Пупс, исключительно рада, что была лишена сего удовольствия :) проканаться целый день в квестуре - сомнительное удовольствие ;)
Хотяяя, чего мне, привыкать что ли? я вон уже перед таможенниками итальянскими проревелась, могла бы и в квестуре какой концерт устроить :))