пятница, марта 28, 2008

Эвон, как нас стукнуло!

Вчерась поехали к механику показать старый мерседес Лучано. Это поломатое, то не работает.. в общем, чинить надо.
В запчастях нам назвали страшные деньги: за маленькую крутилку 200 евро, за другой рычажок 123 евро, за ещё фигню какую-то 46... безрадостно. Продать эту машину - максимум полторы тыщи можно было бы просить (нууу поезженная она уже, мотор хороший, удобная, а в остальном... сиротство). По дороге болтали, что надо бы съездить в Катанию, машины посмотреть, или в интернете порыть... Решили заглянуть в "Форд", чё там у них хорошего. Заглянули. И сразу купили. Ford Fiesta Clever, 1.4 турбодизель, 5 дверей. Каких-то невероятных предложений нам наделали, забирают старую машину, цену сразу урезают на 4000 (!!!) - эт когда ей КРАСНАЯ цена 1500 (2000 если у покупателя с головой не в порядке) - гарантия 5 лет, налог 3 года платить не надо... и т.д. и т.п.

Лучано, правда, всю обратную дорогу скулил, что ему мерседесы нравятся.. Когда вырастем и разбогатеем.. - утешаю :)

4 комментария:

Oleg Tarasov комментирует...

Нечего скулить! Зато новая машина, можно ездить, и не думать, чего там и когда сломается. Так что с покупкой! А как в Италии налоги на старые машины, не душат, не стимулируют к регулярной смене авто?

Malavita комментирует...

Пасыба :)
Ага, душат-душат, ток когда денег нет - души, не души... выхода нет. Или работы стабильной нет, кто тебе тогда кредит даст? Тож много вопросов ;)

Ania комментирует...

Пупсик поздравляю! Главное там кондер работает! Правда маленькая она..но нечего вы с Лучиком тоже миниатюрные.Рада за вас очень...ну и за себя, а то вот думала поеду к вам в гости и буду ездить в люльке прицепной к мотику))))прикольно, но в авто с кондером лучше.

Malavita комментирует...

:D помнишь мои проблемы? :))))) это первый пункт, по поводу которого я выражала неописуемые восторги: кондёр!
так шо минимум комфорта нам обеспечено!