понедельник, апреля 06, 2009

План на сегодня выполнен!

Когда мы были у врача? Месяц назад!
Месяц (!!!) собирались выбраться сдать анализ крови. Причём выбираться-то недалеко, два метра от дома. Это всё негативное влияние сицилийского климата.
Так вот, в пятницу я поставила Лучано перед фактом: или ты меня туда везёшь в понедельник, или я сама пойду. Даже нет, ты меня туда везёшь, а оттуда поедем мне прописку делать. Рэзидэнцу, по-местному. А то потом Пасха, выходные у всех, вообще никого не найти будет.
Я вам, товарищи, так скажу, болеть в Италии - это удовольствие для состоятельных. Анализ крови сделать - 45 евро!! Вот нам 90 и пришлось выбросить. И то, это ещё со скидкой, потому как нам наш дохтар направление дал. Без направления ещё дороже. Вот и болей после этого.
Результаты будут готовы не по-итальянски быстро, послезавтра. Потом, правда, надо опять к врачам, на расшифровку этой грамоты... но я советским каблуком надавлю куда надо, чтоб поторопиться.

Вышли из лаборатории, перекусили в баре гранитой со сливками, поехали по бюрократическим вопросам. Расписание получилось очень прекрасное: не оказалось никакой очереди, так что меня за 10 минут оформили. Следующий этап: придёт их сотрудник проверить, действительно ли я проживаю по указанному адресу, ну и всё, через пару месяцев (как она мне дороги эти ритмы! пара месяцев выльется в два-три, там август наступит, когда вообще никто не работает... короче, чувствую, всё это счастье на сентябрь перенесётся) буду прописан, как положено, и можно запрашивать carta d'identità.

Сижу вот сейчас, на пальцах месяцы считаю... пока всё это мне сделают, чувствую, придёт время продливать вид на жительство (он у меня в июле следующего года истекает)... а там что, опять по кругу заново: прописка, carta d'identità..?... Кошмар какой-то.
Буду пинать всех, кого смогу! А то так и поседеешь, остаивая очереди в этих кабинетах...

6 комментариев:

Chouchka комментирует...

A w Italii net strahowki etoj, bolnichnoj chto li, ne znaju kak po-russki? Mne wot 260 Euro w mesac za nee platit nado. Eto na sluchaj, a wdrug zaboleesh...

Malavita комментирует...

Хрен его знает, вроде нет... мне б сказали. Вон тут муж подсказывает, что государство с нас налоги снимает, в них всё продумано. Значит, целенаправленно вычитают, а то мало ли: кто к друзьям пойдёт, платить не будет.. :)

KNI комментирует...

А я в Польше налоги плачу - мед. обслуживание для членов семьи - бесплатно. Правда к врачам очереди, нужно заранее записыватся. Но вроде обещают скоро ввести регистрацию через интеренет, что-бы очереди сократить. Посмотрим чё выйдет.

Malavita комментирует...

Во! и у нас значит похожая система. И тоже очереди %)

Chouchka комментирует...

U nas bez ocheredej, no strahowki dorogie. I besplatno tolko dla detej, esli jena zarabatywaet sama - to i platit samoj...:)

Malavita комментирует...

Вись, напоролись эмансипантки :) хошь равноправия - плати давай :)