суббота, февраля 02, 2008

Жизнь такая..

В Италии экономический кризис, товарищи. Ну, местные, по крайней мере, так думают. Я-то на мир другими глазами смотрю. У меня понятие кризиса по определению иное.
Короче, грустят они. Денег не хватает, тратят мало... ну, в общем, всё в традициях жанра. Это я к чему веду, к тому, что мы квартиру уже месяц сдаём. Ходим её показывать, как на работу: каждый день практически.
Недалеко от центра, 2 комнаты, ванная новая, без мебели, но с кухней, но без плиты. 450 EUR.
Ноют: ааа, без мебели, ааа, а мне кухня не нужна, о! и отопления нету? и т.д.
Либо мы недоверчиво относимся. Хрен их знает, есть ли у них бабло. Меня тут Лучано просветил на тему местных традиций. Один раз, говорит, с двоюродным братом пришлось мафию разыгрывать: не платил товарищ, и не съезжал, падла! А у них тут фиг выселишь, если не платят. Всё через суд, а зная итальянские темпы можно ждать и месяцы, и годы. В общем, эти, недолго думая, взяли пистолеты (по доброте душевной не заряжали), запугали мужика до прединфарктного состояния, понамекали на пару известных на Сицилии фамилий... съехал. И заплатил.

Лучано больше на такие подвиги не согласен, так что ждём. Анализируем общественность.

2 комментария:

Cyryl Niewiarowski комментирует...

Да, это нытьё чисто по итальянски. И эпизод про мафию тоже очень характерный. Вот поэтому я и не хотел-бы жить в Италии, из-за этих "национальных особенностей".

Malavita комментирует...

ой, итальянцы ещё ничего! вот как ноют французы!! национальный спорт!
жарко, холодно, нет выбора, слишком большой выбор, пусто, полно... - всё плохо :)
так что, всё относительно ;)