пятница, февраля 15, 2008

Местные порядки 2



В новостях в основном обсуждаются 4 вопроса*:

- политика-Берлускони-Проди-смена правительства и иже с ними;

- Папа и католическая церковь;

- мусор в Неаполе (у нас когда дома куча скапливается, мы её тоже неаполем называем);

- ну и куда ж без неё!! :) Мафия.

Честно! обсуждают так, как если бы это была неотъемлимая часть жизни (судя по всему, так и есть), почти легальная.

Сегодня болтались с Лучано в центре, затянул меня в магазин всяческого хламья для дома. И говорит: "Мафиозное заведение". Чегооо? Вот эта свалка неприглядной наружности? Ага.

И правда, странно выглядит: райончик сомнительный (на пол-улицы китайские магазины), так себе райончик, надо сказать, магазин почти подвальный, в нём барахла всякого за 2 копейки свалено: от салфеток до резиновых шлёпанцев на каблуках и 3 здоровых мужика. Итить, - думаю, - в таких магазинах обычно какие дедки дряхленькие сидят, а эти вон.. и втроём, и ни фига не делают. Прикрытие, товарищи! Было пояснено, что мафия не разгуливает, бросая деньги на ветер, и навряд ли за мафиози будет стоять предприятие типа люкс (по крайней мере официально), они всё выбирают профессии попроще: ремесленник, продавец, пастух (ага, одна овца в сарае и 100 млн.евро на счету), булочник. У нас, кстати, под окнами бар-кондитерская. Хозяйка в родстве с мафией. Угу. Весьма привлекательная женщина, на Софи Лорен похожа, и очень я ей симпатична. К счастью!

В последний раз мне рассказывала, что в парикмахерскую собирается, мелирование делать. Приходи, - говорит, - потом, посмотришь. Если тебе понравится - я тебя в следующий раз с собой возьму.

Пойду наверное. Чего с мафией ругаться.

__________________

* в остальном по мелочи: убийства по бытовухе (статистика пугает, неуравновешенные какие-то, психуют не по-детски), рост цен (кризис в стране, но это мы уже обсуждали) ну и в том же духе: безрадостно, трагично, похоронно.

4 комментария:

Tarasov Oleg комментирует...

Так вот они какие оказывается, Доны Карлеоне:-)

Malavita комментирует...

ага :) и это только первое впечатление :)

Даша комментирует...

Слышь, ну ты так захватывающе пишешь... класс... здорово у тебя там наверное сестренка... как в "кино"... романтика. Эх...
фигаро тут, фигаро там...

Malavita комментирует...

ага :) жизнь, как жизнь, на самом деле :) зависит, как преподнести ;)