суббота, декабря 11, 2010

Шпинат


Понадобятся:

оливковое масло;
1-2 зубчика чеснока;
400-500 г замороженного шпината;
2-3 помидора;
соль, перец;
пармезан.

Готовим:
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, забросить туда полкило замороженного шпината (вот тебе, Дашка, и овощи зимой), накрыть крышкой и пускай тает минут 5-7. Открыть, дать выпариться лишней воде. Обжарить, помешивая.
Порезать помидоры. Забросить в сковороду со шпинатом: лучше расчистить немного личного пространства для помидоров, чтобы поджарились.
Всё смешать, посолить, поперчить. Готовить ещё минуты 2.
При подаче можно посыпать листиками пармезана.

Очень вкусно с гренками и с куском рыбы-меч на гриле.

3 комментария:

Chouchka комментирует...

Obojaju spinat wo wseh ego raznowidnostah!!! Osobenno s lukom i muskatom...mmmm!

Malavita комментирует...

А, муската можно немножко, да :)

Я тут на днях делала киш (слоёный открытый пирог) со шпинатом - очень вкусно вышло... только фоток нет :)

Chouchka комментирует...

A esho lasagne so shpinatom wkusno!! nam, nam appetit razygralsa...