вторник, августа 12, 2008

Литературные чтения

Вчерась поехали в Реджокалабрийский район на ужин с издателем, который не знаем какими путями извернулся, но издал книгу Лучано за 20 дней (обычно это дело длится несколько месяцев: от первой подачи черновиков до выхода книги). В общем, чтений не оказалось, ели пиццу, болтали.
Я выпимши... Остапа, исесинно понесло. Чего я там молола... ой, чего я там только не молола!!! И про нашу живность в доме: ящерки, осы, мыши летучие..., и про жизнь в Беларуси, про политику даже чего-то задвигала О_о (здорово меня зацепило!), международные отношения, основанные на мощи ресурсов. Нашёлся даже один благодарный слушатель, оказалось, что о Минске знал не понаслышке, а в историческом контексте..

Спрашивают: - А ты сколько уже в Италии?
Эт любимый вопрос Лучано :))) он на него с такой улыбочкой хитренькой отвечает: - со 2 декабря.
И сразу же сыплются восхищения: - ни фига себе!!!! и ТАК хорошо по-итальянски говоришь!! (это я ещё не успела на диалекте пару слов ввернуть :) мой конёк :D) но ты наверное уже знала язык? - ну какое там знала, так пару слов... %) начинаю рассказывать мои подвиги покорения Италии, как я в Ниццу через Милан ехала, языка не зная, как в безнадёжной ситуации чего-то там умудрялась по-итальянски объяснять (говоря, собстно, только по-французски).
Синьора одна не выдержала, комплиментов мне навешала и по поводу произношения: che bello, che carino!! и манера рассказывать, и всё ей понравилось, и так чудесно, и так замечательно. Блин, мелочь, а приятно >:]

2 комментария:

Даша комментирует...

эх... надо мне потихоньку начинать преодолять итальянский... вот подумываю на курсы какие-нить...может чего и получится.. я ж уже сейчас не такая ленивая как раньше...)))

Malavita комментирует...

Сюды едь, тут тебе и научим :)