среда, января 30, 2008

Что это мы всё без молока, да без молока... так и помереть можно!



Практически перестала готовить. Покончила, так сказать, с этой пагубной привычкой.

Готовит Лучано. Сённи на обед были кальмары в томатном соусе (звучит прям как консерва "килька в томатном соусе", по-родственному так) и вине. Я этих тварей морских (креветки-кальмары-осьминоги) просто обожаю, но в готовом виде. В сыром даже смотреть не могу. Страшное дело! скользкие, шевелятся, только что по имени-отчеству не обращаются.

Хуже всего "frittella di neonata"! Товарищи! Это ужас! В ресторане ела - нормально, вкууусненько, хрустела от души. Когда увидела, из чего сделано!!! Рассказываю без паники: пришли в лавку покупать свежесловленных. Среди всего этого добра лежит серая куча хрен поймёшь чего. "О!, - вскричала моя половина, - сделаем frittelle di neonata!!"

- Чё, - говорю? - я это есть не буду. Эт что за гадость такая?

Эта гадость состоит из новорождённых рыбок, длиной 0,5-1,5 см максимум. Блин, хуже того! они с ГЛАЗКАМИ! Ты их готовишь (мука, соль, яйца...), а они на тебя смотрят!

На том и порешили: Лучано готовит, а я ем с закрытыми глазами.

Пару недель назад ризотто делал с грибами. Отменная вещь, я вам доложу. "Ага, - говорит, - buono ma cucinare e una rottura di palle."* Полчаса над этим рисом стоишь, медленно бульон добавляешь, и мешаешь-мешаешь-мешаешь-мешаешь...

Открытие века: бутерброд с тунцом, моцареллой и сушёными помидорками в оливковом масле (желательно с острыми перчиками). Люди! это просто что-то офигенное! Пойду поем :P

* вкусно, но приготовить - ... ой, мот, кто по-итальянски говорит - переведёт :) больно матерно получается %)

5 комментариев:

Cyryl Niewiarowski комментирует...

А-А-А!! Хочу frittata di neonata! И бутерброд с тунцом обязательно сделаю, благо все составляющие в местном TESCO тоже продаются. Кстати сушеные помидорчики у нас - калабрийские, из родимых сторон можно сказать :)Лучановскому респект за то что тебя балует всякими вкусностями :)

Doktor Lektor комментирует...

Привет жителям средиземноморья. У Вас кажется появился невостребованный на родине талант творчества. Наверное южным ветром надуло.Одобрямс... Только грешно дразнить подобными картинками наши желудки воспитанные на бульбе и сале...

Malavita комментирует...

-> cyryl: О! вишь, как я тебе мысл подала! ишо одна мысл: если помидорки неострые, можешь прям в то, в чём они продаются острый перчик (маааленький) бросить. вещ!

-> doktor: приятно, что медицина нами интересуется. чувствую, что если что - мы под контролем :) спасыба :)
Талант творчества - он везде невостребованный, жизнь такая :))

Даша комментирует...

так... вкуснько... 1 час до конца работы...аж прям захлебнуться можно))) а я вот из всех итальянских блюд освоила пока только лазанью... но у меня ведь все впереди.. правда?))а ты Танюхин тож клево готовишь... ето всеми признанный факт.. так что не прибидняйси...)))

Malavita комментирует...

Прывет Мурз :) ага, про лазанью вроде тож я рассказывала :)
Ну чё, пущай старается :) я так, иногда, для разнообразия :)