суббота, июля 05, 2008

Пляжный сезон


Я на пляж люблю ходить в будни в полдень: народу мало, загар максимальный за минимальное время, и из воды выходить не хочется (а то вечером в неё поди залезь: она в проливе холодная). И выходные у нас как в Евпатории: 3 человека на метр квадратный.

Лучано сейчас книгу дописывает, так я на море одна хожу. Регулярно даёт наказ: "Осторожно с медузами и с zalli". Есть такое понятие на Сицилии: zalli - конкретный, тасскать, пролетариат. Как бы это попопулярнее объяснить: вспомним нашу общественность невысокой культуры, преимущественно подрасткового возраста: "ой, бля, ну чё ты..., да я те гвАрю" - ОНИ! Одеты "как будто красиво", с "как будто модной причёской" и с "как будто взрослыми разговорами". В общем, надо видеть, хотя и смешно смотреть.

Другое развлечение на пляже: марокканцы: "Синьора, Синьора, посмотри", - и всякие бусики показывают (шлёпанцы, полотенца, зонтики). - "Не нужно, спасибо". - "Ты посмотри, посмотри". - "Денег с собой нет". - "Ааа, денег нет? ну пока тогда".

:)

3 комментария:

Даша комментирует...

Танюхин, ты нас тут всех скоро затравишь.. у Аньки я думаю уже давно чемоданное настроение, хотя до отпуска ишо месяца полтора, я вот тож уже слюнки пускаю...но ты пиши, хоть глазками побыть ТАМ...)))морееее-мореее...))) (ммм... с санькой помирились, так сто не перезывай, я ему все толково объяснила, вроде понял)

Ania комментирует...

Привет-привет! Да, Дашкин, настроение чемоданное и еще какое, на работе совсем не работается - туристические маршруты продумываю)))
Тань...а вот этих Zalli там много? Я помню такие самые zalli маме в марокко плавки сняли, когда она из воды выходила...вот смеху то было))) А фотка родная? Если да, то красотища неописуемая...Еще классно, что марокканцы зонтики продают, приценись, пожалуйста, ты ведь знаешь о наших проблемах)))))))))))))а не то свой крымский привезем!!!!А Лучик о чем книгу пишет?....так-так что-то я тебя вопросами завалила - одним словом соскучилась!!!

Malavita комментирует...

@Даска:
Ты слюнки не пускай, а тож стратегию прорабатывай :) Я те приглашение пришлю!! (эт угроза :))

@Аня:
Фотка родная :) ну ко мне эти цалли ни разу не приставали, не так уж и много их тут :) Ставку на зонтики обговорю :P
Лучановский пока всё историческое соображает, молод пока для мемуаров :)))