суббота, февраля 21, 2009

Le train-train

Я, товарищи, всё об одном и том же. Да и писать больше не о чем. Событий в жизни - никаких. Погода непрогулочная. Учёба опять-таки напирает. Вот о ней и рассказываю.
Первая неделя - эт стресс какой-то сплошной:
- ритмы перекраивать надо [расписание - варварское: понедельник выходной (вот это да, вот это от души, за это вам наша искренняя благодарность), а потом каждый день к 9 на факультет... тяжело. Я теперь спать хожу в одиннадцать. Лучано ещё хуже: недосыпает. Возится со своими делами до трёх, а в восемь подъём - меня на лекции везти надо.. Вот я не понимаю, у меня в прошлом семестре тоже 4 предмета было, так их как-то погуманнее распределили - я так дурно себя не чувствовала];
- к преподавателям привыкать [у каждого своя манера.. один тебе чего-то сумбурно рассказывает, второй забегает вперёд-возвращается назад, третий слова глотает.. в общем, всё очень запущено. Вчерась на паузе между лекциями итальянской литературы участвовала в разговоре студентов, жаловались, что ни фига не понятно:
- Ничего не успеваю записывать: говорит быстро, фамилии произносит невнятно... хрень какая-то. А, у нас же в группе одна иностранка есть, так я не знаю, как она это добро осиливает... Услышала, как я с кем-то разговариваю: - А, ты иностранка? так это я о тебе говорила.
Ну меня вообще-то радует, что сами итальянцы не совсем в курсе того, чего нам читают, хотя по идее должны бы знать... так что наверстаю];
- ну и погода опять-таки [в аудиториях холодно: 10 градусов на улице и столько же на факультете, сидим в пальто, как в старые советские времена - ностальгия аж пробирает. На французском professoressa увидела, как я зубами стучу:
- Холодно, правда? Ну если даже тебе холодно, что уже о нас говорить.
- Vorrei ricordare che sono sempre un essere umano.
Ржут.]
В общем, утешаю себя тем, что скоро потеплеет, легче вставать будет (потому как из кровати выходить оччэнь тяжело), да и мучаться-то всего два месяца - так что потерплю...

2 комментария:

Даша комментирует...

:)ты им расскажи, что в нашей "тундре" батареи в домиках есть, которые зимой греют...поетому мы тож теплом капельку балованы... а если еще из дома не выходить, так вообще красота..:))

Malavita комментирует...

Рассказываю :) уже оскомину на зубах набила одно и то же повторять. Даже Лучано мне говорит "чё-т у тебя все одно и то же спрашивают". А один его коллега, так тот вообще, КАЖДЫЙ раз при холодной погоде бубнит как заготовку "странно, что тебе, и холодно". Этого я уже видеть не могу :)))