среда, октября 29, 2008

Нет бы что толковое написать... а я всякой ерундой балуюсь...

В связи с производственной необходимостью рыскаю в интернете в поисках русской литературы. Это, кстати, большая советская роскошь: иметь возможность читать on-line. Из иностранной литературы (в смысле на иностранном языке) - простите мою прозаичность - хрен чего найдёшь нахаляву. Максимум, что можно накопать по предмету поиска - это крааааатенькую аннотацию, фотографию обложки и.. цену. Ага, нечего, мол, даром читать, а вот обращайтесь к нам, мы вам всегда пожалуйста продадим.
Одна только проблема (ну, кому может и не проблема): ищешь в гугле чего-нибудь по лингвистике, стилистике языка, литературе - оно тобе радостно выдаёт кучу страниц на цензуру. Без цензуры.
Наряду со списком авторов выскакивает куча фотографий и ссылок порно. Ну ладно, с лингвистикой образованный ум ещё связь найдёт, а, блин, с литературой какая связь, я спрашиваю?
Пока фильтровать будешь - понасмотришься.

5 комментариев:

kni комментирует...

А что конкретно надо? Для затравки поделюсь вот такой полезной сцылкой: http://lib.rus.ec/ Там много вкусного. А если чего конкретного хочется - пиши может найдётся ;-)

Анонимный комментирует...

Много классики в библиотеке Мошкова www.lib.ru
Всяка фигня, www.lib.aldebaran.ru но там уже самое популярное тоже за баббосы.
Майя.

Malavita комментирует...

Ой, спасибо, добры люди - пополнили моё щясьте :)
Могу и я, кстати, поделиться, есть оччэнь хорошшы сайт вот етот http://www.fictionbook.ru/ru/
и на www.gramota.ru в библиотеке тоже есть кой-чего из классики.

С современностью хуже: постмодернизм, Битов, там, Ерофеев.

Chouchka комментирует...

Слушай Жуч, я тут пытаюсь список книг составить, кот. мне родители пришлют по поводу дня рождения. может чё посоветуешь из современного или не очень. Я отстала совсем от нашей современности. Последнее, что на русском читала был Акунин. Я на него так подсела!!

Malavita комментирует...

Я вообще-то тоже с современностью не весьма; из последнего народ Татьяну Толстую и Дину Рубину хвалит. Я Рубиной пару книг себе из Минска привезла, рассказы.. ну ничего, в принципе. Хотя предпочитаю классику: Достоевского там (очень он мне сейчас душевно заходит), Толстого, Чехова... Дочитываю или перечитываю.
Курков тоже из свеженьких..