четверг, октября 09, 2008

О сезоне

Осеннем.
Он на Сицилии какой-то конкретно летний, это если белорусскими мерками мерять. Всё 25 да 25. Я до сих пор с босыми ногами: шлёпанцы, открытые туфли; маечка, лёгкий свитерок. Некоторые местные так уже в сапогах... по моим ощущениям - преувеличивают, или охота обновки показать (я тож, когда новые сапоги купила, не могла дождаться плохой погоды :) больно поносить хотелось). С этими босыми ногами постоянно нарываюсь на всё те же вопросы: "тебе не холодно?", и всё так же не успеваю ответить, т.к. всё так же сразу следует: "а ну да, ты ж привыкшая к -20".
Ёптыть, сколько раз можно говорить, что sono un essere umano и ничто человеческое мне не чуждо: когда холодно - холодно и мне, когда жарко - я тоже потею! И потом, на улице всё-таки +25, а не -20 ;)

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Танька, когда была в Израиле, мне сказали, знаешь,как русских (из СССР) отличают? Осенью, когда все местные уже в штанах и в сапогах, они до последнего без колготок ходят )))))
Майя.

Ania комментирует...

Классно, каки погоды стоят в Сицилии! А ты еще на пляжик ходишь?

kni комментирует...

Немного не в тему, но интересует следующий момент: ты arancino siciliano уже умеешь делать? И ждём интересненькое про кухню и итальянскую кулинарию :)

Malavita комментирует...

@Майя
Ну мне тут конкуренцию ещё немцы, англичане, японцы составляют :) туристы, короче. У нас тут порт, приезжают корабли круизные, так туристов сразу видно: зима-лето, им всё равно, они по-летнему одеты: на Сицилию ж приехали :)))))) даже если холодно - всё равно должно быть тепло :) самовнушение

@Аня
А то :) сегодня вообще пляжная погода, ветра нет, теплынь!!!!! :)

@kni
Я-нет, Лучано-да :)
Напишу как-нибудь :) А вообще могу изобразить пару рецептов, да :)Только самое вкусное - долгоготовящееся >:]