пятница, августа 19, 2011

Сдаю рецепты мужа!! Penne con zucchine!

На 4 человек:
400-500 г пенне ригате (как эти макароны, что на фотографии, по-русски-то называются? рельефные, рифлёные?? чего??);
3-4 средних цуккини (или маленьких худеньких кабачка размером с ладонь, одно и то же!);
4-5 спелых помидорок черри или других вкусных;
зуб чеснока;
мята, базилик, тимьян - по чуть-чуть;
соль, перец;
сыр пекорино примо сале или пармезан гр. 3о;
оливковое масло.

Поехали!
- Цуккини:
Срезать хвостики, соскрести шкурку чуть-чуть ножом, порезать поперёк, кружочками толщиной 4-5 мм, положить их в солёную воду на 10-15 мин.
Достать, обсушить.
Жарить в оливковом масле до хорошо золотистого, почти коричневого цвета. Сохранить часть этого масла для пасты.
Переложить обжаренные цуккини в миску и растерзать их немного вилкой.
Добавить травки, раздавленный зуб чеснока, помидорки кубиками, сыр кубиками, соль, перец по вкусу.

Сварить пасту аль денте.

Смешать горячую пасту с цуккини & Co в сковороде, добавить немного свежего оливкового масла и того, что осталось от жарки цуккини. 1-2 минуты на огне, не больше.
Всё! Едим!
Вкусно и холодным на следующий день.
Я люблю, чтоб всего этого счастья не было даже видно за тёртым пармезаном!

Если нет каких-то травок - не страшно, замените другими похожими средиземноморскими (укроп, например, отпадает).
Если нет помидорок - можно без помидорок.
Если нет пармезана - можно с другим похожим твёрдым (литовский Джугас подойдёт).
Если нет цуккини, хрен с ним! сделаем с баклажанами! и будет сицилийская паста алла норма. Её в следующий раз!

Приятного аппетита!

4 комментария:

VolNa: комментирует...

Муж то в курсе дела, что вы его рецепты раздаете направо и налево? Если да, то передавайте ему привет! :))
Я очень люблю и макароны с сыром, и тушеные кабачки с помидорами, а вот "поженить" их в одном блюде как-то в голову не пришло. Спасибо за идею!

Chouchka комментирует...

O,bitte, bitte!!! Ja toje takie pohojie delaju, no interesnenko parochku washih italjanskih sekretikow raskryt:)

Лизавета Шефер комментирует...

Ой, спасибки!!! А то перерастают эти цуккини, блин:) Названиями некоторыми убила, конечно :) А макарошки такие перьями по-русски зовут. Хотя какие это нафиг перья.

Malavita комментирует...

Наташа, в курсе! :) и рад делиться: не угомонить его! пока рецепт расскажет, по ходу половину истории Италии добавит!! :)))

Анка, времени же ж нет.. а то я бы с удовольствием рецепты давала... у нас же Лучано в основном готовит... просто я не всегда успеваю сфотографировать или рецепт подробно записать. Вот, напряглась специально :)

Лиза! перья они! перья! это перевод с итальянского!! :)