четверг, января 06, 2011

Возврат к традициям

Позавчера мы были в моих любимых гостях: хорошая компания и готовят обалденно! Нучча собрала нам узелок "на завтра": кучу сыров, поленту с сальми из говядины и ещё одну вкуснятину со сложным названием - блюдо из кухни Пьемонте. Кто знает название - подскажите! В состав блюда входили: картошка, тальятелле из гречневой муки, мангольд, и сыр - всё это запекалось в духовке.
Вчера распаковывала все сыры, чтоб найти тот с плесенью, который мне понравился. Не было, закончился. Зато нашёлся кусок сала. Вот так вот!
"И кто его есть будет?" - думаю, - "Лучано его терпеть не может, я тоже наверное один раз в жизни только ела и не вдохновилась".
Продукт свежий, хороший, выбрасывать жалко.
Решила нарезать прозрачно-тоненькими кусочками и попробовать.
Кто бы подумал? Надо было приехать в Италию, чтоб начать есть сало. Дайте что ли к нему сто грамм водки, раз уж на то пошло!

4 комментария:

Elena Roscoe комментирует...

Интересно, попробовать бы тальятелле из гречневой муки.

Malavita комментирует...

Они на вид беленькие в полосочку, как берёзки. Их наверное всё-таки из пшеничной муки делают, с добавлением гречневой.

VolNa: комментирует...

:)) Нее... сало это вещь!

Malavita комментирует...

:D я тоже оценила! прозрачными кусочками и с помидоркой - очень даже ничего :)