четверг, ноября 18, 2010

(фото: комиссия уходит совещаться насчёт моей оценки)

Новостей-то у меня, новостей! Всех и не расскажешь! Буду мелкими пачечками.

Защита диплома.
Накануне защиты сформировались странные настроения: от сдачи копий в секретариат до самой защиты прошёл почти месяц, и сумасшедший пьяный угар, беготня и стресс от корректировки последних страниц и от "не успеваю! как же это всё успеть!" сошли на нет; в итоге стало казаться, что диплом защищён уже давным давно и переживать уже больше не надо. Окружающие от моих заявлений между прочим: "а, чуть не забыла, у меня ж диплом завтра" или "сегодня, пойду собираться" раскрывали рты и хлопали глазами. Когда приходили в себя, выдыхали: "И ты так спокойно об этом говоришь?!!". Я уж начала было в лёгкую панику впадать от таких реакций: может скрывают чего, может и правда надо бояться, может у них на защите как-то по-особенному себя вести надо?
Меня поставили второй, после Марии Элизы. Мари представляла свой диплом как по писаному: что по-русски, что по-итальянски. Пихаю в бок Лучано:
- Слуш, - говорю, - может и мне надо было подготовиться? а то у меня экспромт, неожиданности могут случиться.
Экспромт прошёл весьма удачно. Неожиданности в виде пересохшего горла на половине презентации и прилива крови к щекам на последних минутах (это я вообще не поняла откуда и к чему возникло) не считаются. Комиссия вела себя хорошо: слушала внимательно, принимала участие в беседе, проявляла интерес, каверзных вопросов не задавала и восторгалась моим итальянским.
Диплом защищён на 110 e lode (с похвалой) + комплименты комиссии.
Фоток нормальных пока нет. Дали визитку фото и видео, надо позвонить на следующей неделе. За видео опасаюсь... мало ли как там пересохшее горло сказалось.

Сегодня пришла справка о несудимости. Завтра планирую управиться со сбором недостающих справочек и подачей документов. Но это я планирую, а итальянский образ жизнедеятельности располагает - так что будет видно.

Других новостей ещё целых три штуки, но они пока такие, подвисшие, дозревают, так что о них потом.

4 комментария:

Chouchka комментирует...

Wygladish a la Jacki Kennedy! Pozdrawlaju s diplomom!!!

Malavita комментирует...

Спасибо :)

maria elisa комментирует...

я люблю твой блог!!брава брава Таташа!

Malavita комментирует...

nooo!!! :) non ci posso credere!!! lo stai leggendo anche tu?? :))) che sorpresa %) piacevole, è ovvio!
grazie, Mari :)