суббота, июля 18, 2009

О зелёной


Я завтра буду писать о весёлом, а сегодня - нет уж, позвольте! - о наболевшем.
Такая тоска навалилась, что даже полная уборка квартиры не помогает (обычно помогала). Ну да, чистенько. Ну может даже и продержится эта чистота побольше пары дней. Так какая разница, если пустотища; пустынища внутри образовалась.
Как осиротели прямо.
Вчера душевно накирялись по случаю окончания отпуска Захаровских, подремали с два часика, в бессознательном состоянии отвезли их в аэропорт - может потому и не прочувствовали сразу трагичность момента. А по дороге обратно смеяться уже не хотелось.
Дома - хуже. Мышка и та в сомнениях: вчера ещё толпа народу по дому ходила, а тут вон даже Федька в Сан Джорджо уехал, и Сергей Васильевич из Сиракуз не вернулся - ходит вот весь день за мной хвостом, вопросы задаёт.
Мы с Лучано теперь как старички остались. Вдвоём; и с котом. Грустно.
Ещё хуже, когда смеяться начинаем. Какое-то неправильное веселье получается, как бутерброд с колбасой Матроскина.
И погода сегодня была - сплошной импрессионизм, совсем не улыбается: ветром туч нагнало и температура упала (хотя это как раз и к лучшему).

Это что значит, я теперь каждый раз так на приезд родных реагировать буду? Так если будете собираться - берите уж сразу пару килограмм валерьянки: мне и Мыши (Лучано - мужик, он ещё как-то держится). А то мы от расставания в печали остаёмся.

2 комментария:

KNI комментирует...

Дзяржыся, не журыся, але с непрывычкі яно цяжка....

Malavita комментирует...

Да ваще, не то слово! Вон до сих пор не отпустило: третий день уже! (эт потому что день отъезда тож сахарным не казался).
Так я себя, Кириллыч, вообще-то к привычным относила: рыдала только когда в первый раз из дому во Францию уезжала, 9 лет назад, и псё! В прошлом году два раза в Минске были, и ничего: домой, конечно, хотелось: с родными повидаться; но и обратно тоже с удовольствием летела: на родну Сицилию ж! А тут чего-то не сработало. Если б не Лучано, так уже сидела б носом хлюпала.
В общем, жду, когда пройдёт.